ATTENTION

Boleh copy-paste tapi tolong tampilkan nama blog ini
no spam, no pornografi

Yang mau nge-request boleh silahkan tulis di bagian
komentar

Pet

Senin, 12 Juli 2010

"Bumi itu Datar"

Halo semuanya, senang akhirnya masa MOS selesai juga dan saya dapat mem-posting lagi seperti biasa. Sekarang akhirnya saya resmi menjadi anak murid di F**s V**ae 1

Sekali lagi senangnya karena ruang komputernya bagus banget pake CCTV gitu deh (takut ada yang rampok komputernya kali) sampe masing-masing unit komputer dipasangin password ama block biar gak bisa ditembus USB (gak bisa copy-paste kayak dulu deh) dan karena itu mungkin post-post berikutny tidak sesering seperti saat pertama kali terbit, thx. Ok sebelum masuk ke main topic saya mau ngucapin selamat atas kemenangan Spanyol dan para pendukungnya (gini-gini yang baca nih blog pendukung Belanda semua, maka tamatlah saya hehe).

Saya mw ngasih satu pertanyaan nih, kenapa kalo benda jatohnya ke bawah? (pertanyaan ini berlanjut kepada hal yang sudah basi namun masih menarik) Pasti pada jawab “Gak penting nih pertanyaannya.Ya pasti karena gravitasi dunkz.” Oke oke emang pertanyaan gak penting gitu, tapi apakah penyebabnya bukan karena bentuk bumi yang datar? Nah lo? Bumi datar? Anak TK juga tau kalo bumi itu bulat, ada di buku pelajaran kok! Kalo gitu atas dasar apa orang bilang bumi itu bulat? Apakah atas dasar (siapa tuh yang mencetuskan bahwa bumi itu bulat?) orang penganut teori-teori jaman dulu? Mereka kan mengamatinya dari bumi bukan dari luar angkasa, atas roket-roket serta astronot yang terbang keluar angkasa? Apakah anda percaya pada omongan mereka? Yang pergi keluar angkasa saja belum tentu benar pernah dilakukan oleh orang bumi, memangnya anda pernah melihat bumi dengan mata kepala sendiri?


Inilah gambaran bagaimana matahari mengelilingi bumi.


Dan ini foto ilustrasi datar bumi



Jadi sekali lagi, bumi itu sebetulnya datar kalo gak percaya liat aja logonya PBB yang menggambarkan bahwa bumi itu datar



Kalo bulat direntangkan kan jadinya kayak rada oval gitu, yang ini bulat utuh(wow?)



Jadi apakah kalian masih percaya kalo bumi itu bulat?












CHECK THIS OUT !!










































Kalo saya sih pasti TIDAK PERCAYA KALO BUMI ITU DATAR, SAYA SERATUS PERSEN PERCAYA KALO BUMI INI BULAT (hehe)

Mengapa?

Karena seperti yang saya katakana bila melihat gambar-gambar di atas, meskipun matahari berputar mengelilingi bumi sperti itu, tidak akan pernah terjadi malam di dunia ini, itu bukti pertama,





yang kedua coba bila anda melihat matahari terbenam di pantai, maka anda akan melihat bahwa mataharinya seperti tenggelam di laut. Kalo contoh bukti peluncuran satelit ato roket yang simpel kan kita sekarang sudah bisa menikmati google earth bukan? Jadi sekali lagi bumi ini bulat, yang bilang bumi ini kubus, limas itu salah (iyalah, datar aja salah apa lagi bentuk kayak kubus)


Saya sengaja menyatakan pernyataan yang salah diawal hanya untuk sekedar menguji pendirian para pembaca, apakah para pembaca yakin pada diri sendiri bahwa bumi ini bulat ataukah tidak? Itu semua tergantung pada para pembaca sekalian. SEE YAAAAA


(Oh ya, soal halaman dengan jarak yang panjang itu bukan kesalahan komputer kalian, itu sengaja saya bikin begitu agar memberi jarak, jadi jangan komputernya yang digebukin)

11 komentar:

  1. naik pesawat keliling dunia... ngejar matahari... ke barat oey..

    BalasHapus
  2. Andika(UNIVERSAL)
    saya curiga, mengapa komen di blog ini selalu 6 jangan2 ada kaitannya dengan 666 hehehehehe

    Penjelasannya simple kok. Lihat saja kapal, lama kelamaan yang terlihat hanya tiangnya menandakkan bumi itu bulat(diterapkan Colombus)

    BalasHapus
  3. kalo saya sih percaya..

    btw, linknya udah aku pasang..

    BalasHapus
  4. bwat Andika : kalo saya kaitannya bukan 666 tapi 007 (ngarep ketinggian)

    Mas Bayu Pramana percaya yang mana?

    BalasHapus
  5. Kita tukeran link ya, kalau setuju tolong e-mail saya atau ke blog saya di bagian banner-award

    BalasHapus
  6. bukan masalah 666 nya, klu koment nya di tampilin semua takut nya kalah panjang sama artikelnya...
    hehehe peace...
    salam kenal ya

    BalasHapus
  7. jangan gilaaa dong

    BalasHapus
  8. NGGAK LUCU KALI...

    BalasHapus
  9. Haha...bumi itu ya bulat.ya emang ga bulat2 banget, oval tepatnya.
    Benda jatoh kebawah juga karena ditarik gravitasi dari inti bumi. Buku SD nya dibuka deh buat liat irisan bumi.

    BalasHapus